300 g Marzipanrohmasse 50 g Zucker 2 EL Wasser 7 Eigelb Mark einer 1/2 Vanilleschote 1 Prise Salz 7 Eiklar 100 g Zucker 120 g Schokolade (fein gehackt) 130 g Weizenmehl 1/2 TL Backpulver 90 g Bütter (aufgelöst)
Marzipan, 50g Zucker, ausgekratztes Mark der halbierten Vanilleschote, Wasser und Eigelbe schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Mehl mit Kuvertüresplittern und Backpulver vermengen und im Wechsel mit dem Eischnee unter die Marzipan-Eigelbmasse heben. Am Schluß die flüssige Butter unterrühren und das Ganze in eine gefettete und bemehlte Form geben. Oben auf dem Bild wurde eine Rehrückenform verwendet; genauso gut kann man aber auch eine Springform oder Kuppelform etc. verwenden. Gebacken wird bei 180°C je nach Form 30 - 45 Minuten. Nach dem Backen kann der Kuchen noch mit Schokoladenglasur überzogen werden.