Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Spanische Vanilleschnitte

Zutaten:

300 g Marzipanrohmasse
  50 g Zucker
  2 EL Wasser
  7  Eigelb
 Mark einer 1/2 Vanilleschote
 1 Prise Salz
 7 Eiklar
100 g Zucker
120 g Schokolade (fein gehackt)
130 g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
  90 g Bütter (aufgelöst)

( zurück zu Rührmassen )

vanilletorte

Herstellung:

Marzipan, 50g Zucker, ausgekratztes Mark der halbierten Vanilleschote, Wasser und Eigelbe schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Mehl mit Kuvertüresplittern und Backpulver vermengen und im Wechsel mit dem Eischnee unter die Marzipan-Eigelbmasse heben. Am Schluß die flüssige Butter unterrühren und das Ganze in eine gefettete und bemehlte Form geben. Oben auf dem Bild wurde eine Rehrückenform verwendet;  genauso gut kann man aber auch eine Springform oder Kuppelform etc. verwenden.
Gebacken wird bei 180°C je nach Form 30 - 45 Minuten. Nach dem Backen kann der Kuchen noch mit Schokoladenglasur überzogen werden.