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 Rührmasse

Aus Rührmassen lassen sich sehr schnell saftige und haltbare Gebäcke herstellen.          Bei der Herstellung werden Butter und Zucker mit den Gewürzen schaumig gerührt und die Eier nach und nach untergerührt. Bei Zugabe von Milch wird  diese erst nach den Eiern untergerührt. Das Mehl wird zusammen mit Stärkepuder und Backpulver versiebt und am Schluß schnell  unter die Masse gezogen.     Gebacken werden Rührkuchen bei mäßiger Temperatur  (190°C  - 200°C) ca. 50 - 60 Minuten. 
Das untenstehende Grundrezept läßt sich auf dem Blech oder in der Springform backen und  durch Zugabe von Kakao und dergleichen abwandeln.                                                                                        

Rezept  für Rührkuchen

150 g Butter                150 g Zucker                   2 Eier                                ca. 50 g Milch             300 g Weizenmehl        1/2 P. Backpulver            1 P. Vanillezucker Zitronenaroma        

Ausprobierte  Kuchenbeispiele finden Sie auf den nächsten Seiten:

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Le Far Breton 

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