Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Zimtsterne

Zutaten:

Teig
200 g Mandelgrieß
300 g Zucker
100 g Eiklar
100 g Marzipanrohmasse
  8 - 10 g Zimt
   Prise Salz
Glasur:
150 g Puderzucker
   1  Eiklar
   wenige Tropfen Zitronensaft

zimtsterne

Herstellung:
Die Zutaten für den Teig glatt verkneten und etwas kühl stellen. Der Teig wird dann nicht auf Mehl, sondern auf Mandelgrieß ca. fingerdick ausgerollt und dünn mit der Eiweißglasur bestrichen. Hieraus werden dann Sterne ausgestochen. Die Teigreste können mit etwas Mandelgrieß wieder zusammengeknetet  und nochmals ausgerollt werden usw. Der Ausstecher klebt nicht ganz so stark, wenn er vor dem Ausstechen mit Wasser benetzt wird. Gebacken wird auf Backpapier bei 170°C (unterste Schiene im Ofen, damit die Glasur nicht braun wird!) ca. 10 - 15  Minuten.

weitere Makronengebäcke:

Ochsenaugen

Makarons