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 Ochsenaugen

Ochsenaugen:

Mürbeteig ca. 1/2 cm dick ausrollen und ein Blech voller Plätzchen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Bei 200 °C  hellbraun anbacken. Darauf wird ein Ring aus weicher Makronenmasse   aufgespritzt. In den Ring wird ein TL Konfitüre gegeben. Das Ganze wird bei 220 °C hellbraun gebacken.

      

ochsenauge

Mürbeteigrezept

300 g Butter   
150 g Puderzucker           
       1 Ei                    
Vanillezucker    
Zitronenaroma           
Prise Salz                    
450 g Weizenmehl   
Messerspitze Backpulver

Rezept der Makronenmasse:

300 g Marzipanrohmasse
150 g Zucker
2  Eiklar

Alles zusammen vergreifen, bis es sämig und spritzfähig wird.

Tipp:

Aus der oben beschriebenen Makronenmasse lassen sich auch Mandelhörnchen herstellen. Hierzu wird die Makronenmasse auf Mandelblättchen aufdressiert bzw. in Mandeln gewälzt und dann hufeisenförmig geformt. Gebacken werden die Makronen bei 180°C  bis zum gewünschten Farbton (ca. 10 Minuten).