Home
 Rezept der Woche
 Rührmasse
 Hefeteig
 Mürbeteig
 Biskuitmasse
 Lebkuchen
 Branntmasse
 Sahnekuchen
 Torten
 Back-Tipps
 Info-Seite
Bild
 Brüsseler Waffeln

Zutaten:

  80 g Butter
100 g Zucker
       1 P. Vanillezucker
       1 Ei
250 g Milch
300 g Weizenmehl
      1/2 P. Backpulver
       abgeriebene Zitrone

waffel

Herstellung:

Alle Zutaten (auf Raumtemperatur temperiert) werden innig miteinander verrührt. Evtl. kann  die Masse durch weitere Milch noch etwas verdünnt werden; dünnere Masse backt etwas knackiger.

Gebacken wird die Masse portionsweise in einem vorgeheizten Waffelautomaten.
Serviert und gegessen werden die Waffeln entweder mit Puderzucker besiebt oder aber mit Kirschkompott und Schlagsahne.

Rezept: Kirschkompott