Herstellung:
Bei dem Boden handelt es sich um einen weichen und spritzfähigen Mürbeteig. Hierfür werden Zucker, Gewürze und Butter schaumig gerührt; die Eier kommen nach und nach dazu. Unter die glatte Masse wird jetzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl gearbeitet. Diese weiche Mürbeteigmasse wird jetzt mittels Spritzbeutel kreisförmig in eine gefettete und mit Grieß ausgemehlte Backform gespritzt. Gebacken wird bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten.
Wer lieber einen ausrollbaren Mürbeteig bevorzugt, kann unter die oben beschriebene Masse noch weitere 100 g Mehl unterkneten. Vor dem Ausrollen sollte er möglichst einige Zeit kühl stehen.
Zur Fertigstellung der Obsttorte wird als Isolierschicht zwischen Boden und Früchten Vanillepudding aufgestrichen, damit der Tortenboden nicht durchweicht. Der Guss wird mit handelsüblichen Gelees hergestellt.
Als Unterlage eignet sich natürlich auch ein leichter Biskuit-Obstboden |