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 Rote-Grütze-Sahnekremtorte

Rezept:

Boden:
  60 g Zucker
100 g Butter
160 g Weizenmehl
 1  Ei
 1 P. Vanillezucker
 1 Prise Salz

Sahnekrem:
1 Becher Schmand
2 Becher Creme fraiche
2 Becher Sahne
120 g Zucker
1 P. Gelatine  *

außerdem:
1 Becher Rote-Grütze
1 P. Tortenguß
 

rotegruetze1

Herstellung des Mürbebodens:
Zucker mit der kalten Butter vergreifen, danach die Gewürze und das Ei unterarbeiten und am Schluß kurz das Mehl unterkneten. Vor dem Ausrollen  sollte der Teig einige Zeit im Kühlschrank ruhen.
Gebacken wird er in der Springform bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten.

Herstellung des Sahnekrems:
Die Gelatine mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und quellen lassen.
Creme fraiche , Schmand und Zucker werden miteinander verrührt und dann wird zuerst die durch Erwärmen verflüssigte Gelatine und danach die steif geschlagene Sahne untergehoben. Der Sahnekrem wird auf den erkalteten Mürbeboden (in der Springform) aufgestrichen und 2 Stunden kalt gestellt. 
Danach wird die fertige Rote-Grütze aufgetragen. Um sie etwas schnittfester zu machen, wird 1 Päckchen Tortenguß mit ein wenig Wasser zum Gelieren gebracht und unter die Rote-Grütze gehoben.

* anstatt Gelatine können auch stärkehaltige Sahnestandmittel verwendet werden;   z.B. san apart

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