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 Preiselbeertorte

Zutaten Boden:

125 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier
Vanillezucker; Prise Salz
4 EL Milch

Zutaten Sahnekrem:

250 g Preiselbeerenkonfitüre
800 g Sahne
3 P. Sahnesteif
 

preiselbeertorte

Herstellung:

Es wird ein kompackter Rührteigboden hergestellt. Dazu wird die Butter mit dem Zucker und den Gewürzen aufgeschlagen und nach und nach die Eier hinzu gegeben. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl wird am Schluss untergehoben. Gebacken wird die Masse in einer Springform bei 180°C ca. 20 Minuten.

Für die Torte wird der Boden waagerecht halbiert und auf den unteren Boden etwas Preiselbeerkonfitüre gestrichen. Der Boden wird mit einem Ring umstellt. Unter 400 g gesüßter und mit 2 P. Sahnesteif bereiteter Schlagsahne wird nun die restliche Preiselbeerkonfitüre untergerührt und auf den Boden aufgestrichen. Der zweite Boden wird als Abschluss aufgelegt.
Nach einer Absteifpause von ca. einer Stunde wird die Torte mit weiteren 400 g Schlagsahne (vermischt mit Zucker, Kakaopulver und Sahnesteif)  eingestrichen und ausdekoriert. Verziert werden die Sahnetupfer mit etwas Preiselbeerkonfitüre und in die Tortenmitte werden Schokostreusel aufgestreut.

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