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Der restliche Zucker, die Gewürze, das Eigelb, der Quark, die Milch und das Stärkepuder werden glatt gerührt. Falls der Quark weich und wässrig ist, muss die Milchmenge reduziert werden! Der Eischnee wird vorsichtig unter die Quarkmasse gehoben und auf den gebackenen Boden gestrichen. Bei Belieben können vorher noch einige Rosinen auf den Boden gestreut werden. Die Torte wird bei 220°C für 15 Minuten angebacken; damit die Torte ohne zu reißen hochziehen kann, wird sie am Rand (entlang der Springform) mit einem gebutterten Messer eingeschnitten. Ausgebacken wird sie bei 190 °C. Die Backzeit beträgt insgesamt 60 Minuten - evtl. muß die Torte am Ende der Backzeit mit Backpapier abgedeckt werden, damit sie nicht zu dunkel backt. Damit der Käsekuchen nach dem Backen nicht zusammenfällt, darf sich die Quarkmasse beim Backen nicht zu sehr ausdehnen. Deshalb unterbrechen wir die Backzeit zwischenzeitlich zweimal für ca. 5 Minuten; und zwar dann, wenn die Masse ca. 2 - 3 cm über den Springform-Rand hochgezogen ist. Erst wenn sie sich auf Randhöhe wieder abgesetzt hat, wird weiter gebacken. Nach dem Backen wird die Torte (vorher bis auf Randhöhe absinken lassen) auf ein Gitter gestürzt bis zum Erkalten.
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