Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Heidelbeer-Schmand-Torte

Zutaten:
1 Obst- Tortenboden     bzw.    ein
      durchgeschnittener hoher Boden
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Schmand
1 Becher Joghurt
1 P. Vanillezucker
2 EL Zucker
1/2 P. Gelatine
500 g Heidelbeeren

heidelbeer

Herstellung:
Ein Tortenboden wird mit einem Tortenring umstellt.
Die Gelatine wird etwas kaltem Wasser eingeweicht, Schmand, Joghurt und Zucker werden miteinander verrührt und die Schlagsahne wird mit dem Vanillezucker steif geschlagen.
Durch Erwärmen wird die Gelatine aufgelöst und unter die Joghurtmasse gerührt. Anschließend wird zuerst die Schlagsahne und dann werden die Heidelbeeren vorsichtig untergehoben. Die Masse wird in den vorbereiteten Tortenring eingefüllt und kühl gestellt.


Herstellung des Tortenbodens:

Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Stärkepuder
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
 Prise Salz

(   zurück )

( vor )

Herstellung der Masse:

Die Eier werden getrennt. Das Eiklar wird mit mit der halben Menge Zucker steif geschlagen. Das Gelbei wird mit der restlichen Zuckermenge intensiv schaumig gerührt. Der Eischnee wird jetzt vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Eigelbschaum gehoben. Am Schluß wird vorsichtig das miteinander versiebte Mehl-Puder-Backpulvergemisch untergehoben.  
Die Masse wird in eine hohe Springform gefüllt, dessen Boden mit Backpapier belegt ist.  Die Masse wird sofort bei 180°C ca. 30 Minuten gebacken