Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Bienenstichtorte

Herstellung:

Für den Boden:
         200 g Zucker und
             4   Eier       mit
         Prise Salz, Vanillezucker  
schaumig schlagen
        100 g Weizenmehl 
unterarbeiten und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
        60 g zerlassene Butter über den Teig träufeln und
  ca. 50 g Mandelblätter darüberstreuen.

bienestichtorte2

Den Kuchen ca. 35 Minuten bei 160 °C backen.

Zum Füllen wird der gut ausgekühlte Boden mit einem langen Kuchenmesser senkrecht halbiert. Der Ring wird wieder um den unteren Boden gestellt.
Als Füllung eignet sich sehr gut der Paradiescreme mit Vanillegeschmack von Dr.Oetker. Dieses Cremepulver wird einfach zusammen mit 2 Bechern kalter Schlagsahne aufgeschlagen, bis sie steif ist und dann auf den Grundboden gestrichen. Der obere Mandelboden wird (evtl. schon geviertelt vorgeschnitten) oben aufgelegt.

( zurück zu Torten )