Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Eierlikörtorte

Zutaten:

Boden:
100 g Bitterschokolade (1 Tafel)
5 Eier
100 g Zucker
  80 g Butter
100 g Mandeln
100 g Stärkepuder
1/2  TL Backpulver

außerdem:
1 Dose Birnen
2 Becher Schlagsahne
2 Beutel Sahnesteif
Eierlikör
Raspelschokolade

eierlikoer birne

Herstellung des Bodens:
Eier trennen; Schokolade fein hacken; Mandelgrieß mit Stärkepuder und Backpulver mischen;

Eigelb, Butter und einen Eßlöffel Eierlikör miteinander aufschlagen; am Schluss die Bitterschokolade unterheben.  Eiklar wird mit dem Zucker steif geschlagen und unter die Eigelbmasse gehoben. Zuletzt wird die Mandel-Stärkemischung untermeliert.
Die Masse wird in eine mit einem Backpapier ausgekleidete Springform gegeben und       ca. 30 Minuten bei 170°C gebacken.
Auf den ausgekühlten Boden werden dann die halbierten Birnen gelegt (siehe unten) und darauf die steif geschlagene gesüßte Sahne so verteilen, dass in der Mitte eine Fläche entsteht, auf der nun ca. 100 g Eierlikör aufgetragen werden können. Hierfür nutzt man am besten einen Spritzbeutel. Die Torte wird abschließend mit Schokospänen bestreut und muss eine Zeitlang kühl stehen..

 ( zurück zu Torten )

birnentorte1