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 Butterkremtorte

Vorbereitend müssen Sie einen Biskuitboden backen.  Rezept und Herstellung finden Sie hier  ---> Biskuitboden

fruehlingstorte

Herstellung:
Der Tortenboden wird mit einem langen Messer zweimal waagerecht durchgeschnitten, so daß 3 dünne Schichten entstehen.
Der untere Boden wird dünn mit einer leckeren glattgerührten Konfitüre bestrichen. Hierauf wird die erste dünne Kremschicht aufgetragen. Abgedeckt wird der Krem mit einer dünnen Biskuitschicht. Auf dieser zweiten Biskuitschicht wird ebenfalls eine Konfitüre- und Kremschicht aufgetragen. Abgedeckt mit der dritten Biskuitscheibe wird nun zuerst Krem an den Rand und dann auch auf den oberen Boden aufgestrichen.

Mit einem Konditormesser oder einem geraden Plastikhörnchen läßt sich dies mit ein wenig Übung gut bewerkstelligen.  Wichtig ist, dass der Krem immer gut streichfähig bleibt. Sollte er griesig werden, so rührt man ihn unter leichter Erwärmung glatt!
Für die Kremgarnierung sollte man einen Spritzbeutel mit entsprechender Tülle verwenden. Die Schokoladenornamente wurden aufgelöster Kuvertüre hergestellt. (siehe unter Tipp`s)
Durch Absetzen des Tortenrandes mit Mandelstreu bekommt die Torte ein professionelles Aussehen; außerdem rundet es den Geschmack ab.

Kremherstellung:
Aus 500 g Milch wird ein Vanillepudding bereitet. (mit 100 g Zucker und 40 g Krempulver).. Durch Bestreuen mit etwas Zucker verhindert man, dass er beim Kaltwerden eine Haut bildet. Sollte dies geschehen, muß man ihn vor dem Weiterverarbeiten durch ein Sieb passieren. Zum Fertigstellen des Krems werden nun 400 g Butter, 100 g Erdnußfett (z.B. Biskin) und 100 g Puderzucker schaumig gerührt. Dafür müssen die Fette soweit erwärmt werden, dass sie einen pastösen Zustand haben. Abgeschmeckt wird der Krem durch Zugabe von Fruchtmark, Alkoholika, Nuß- oder Mokkapasten etc. Am Schluß wird der abgekühlte Pudding untergezogen.

Für festliche Anlässe kann man Festtagstorten herstellen. Sie werden wie oben beschrieben hergestellt. Das besondere bekommen diese Torten z.B. durch ein originelles Dekor (Marzipanblumen oder -schriften, dem Fest angepaßten  Schokoladenornamenten oder durch die besondere Form der Torte selbst. Hierfür kann man Schablonen aus Pappe ausschneiden und mit diesen dann jegliche Form aus Biskuitböden bzw. Biskuitrollade  herausschneiden.  Einige Beispiele sind auf der folgenden Seite angeführt:

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