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 Partybrot

Rezept

500 g Weizenmehl
280 g Milch (handwarm)
25   g Hefe (1/2 Würfel)   
1 gestrichrichener TL  Salz
1 TL (Teelöffel) Zucker    
1 TL Pflanzenöl

partybrot2

Herstellung

Mehl in eine Schüssel sieben; in der Mitte eine Mulde formen. Hefe und die Milch mit einem Teil des Mehles zu einem weichen Vorteig verrühren. Salz und Zucker dazugeben und alles intensiv kneten. Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Tischplatte geben und rund zusammenrollen. Der Teig bleibt zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Nun die Gärgase aus dem Teig drücken und das Teigstück zu einem blechgroßen Rundstück ausrollen.  Mit einem Messer wird der Teig  jetzt mit dem entsprechenden Muster versehen.
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Die einzelnen Teigteile können dann individuell mit Mohn-, Sesam-,  Leinsam-, Sonnenblumensamen etc. bestreut werden (vorher mit Wasser bestreichen).   Gebacken wird das Partybrot, wenn es sich im Volumen in etwa verdoppelt hat für ca. 20 - 25  Minuten bei 220 °C. (mit Schwadengabe).   --> siehe
Back-Tipp`s                

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