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 Reisbrot

Reis enthält normalerweise kein Gluten; deshalb eignet sich dieses Getreide gut für Personen mit Glutenallergie (Unverträglichkeit von Weizenkleber). Aber auch aus ernährungsphysiologischer Sicht ist Reis wertvoll und deshalb ist das nachfolgende Rezept auch für andere Personen interessant!

Zutaten:

500 g Milchreis (gemahlen)
100 g gekochten Naturreis
1 Ei
25 g Butter
1 EL Rübenkrautsirup
20 g Hefe (oder 1 P. Trockenhefe)
15 g Salz
30 g Zitronensaft
ca. 400 g Milch

 

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Herstellung:

Zuerst werden die 100 g Naturreis mit 200g Wasser und einer Prise Salz ca. 25 - 30 Minuten gekocht und anschließend im Durchschlag mit kaltem Wasser abgespühlt!

Der Milchreis muss in einer Getreide- oder Kaffeemühle gemahlen werden.  Die Hefe wird mit der lauwarmen Milch aufgeschlämmt und danach alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Der Teig wird in eine gefettete Kastenform gegeben und mit einem nassen Teigspachtel glatt gestrichen. Evtl. kann die Oberfläche jetzt mit Mohn, Sesam etc. bestreut werden. Die Form wird zur Gare mit einem Plastikbeutel abgedeckt und bleibt bei Raumtemperatur ca. 60 Minuten stehen. Zum Backen wird die Form bei 250 °C angebacken, wobei die Temperatur nach ca. 5 Minuten auf 200 °C heruntergestellt wird. Die Gesamtbackzeit beträgt ca. 60 Minuten. Nach dem Backen mit Waser oder Speiseöl abstreichen.

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