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 Schokoladensahnerolle

Herstellung:
Biskuit: Eiklar mit Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Eigelbe unterlaufen lassen und am Schluss das versiebte Mehl-Stärkegemisch unterheben. Die Masse wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufgestrichen und ca. 10 Minuten bei 220°C gebacken. Nach dem Backen sofort vom heißen Blech ziehen, damit der Biskuit nicht austrocknet;  er wird mit etwas Zucker bestreut und mit einem Handtuch zugedeckt.
Sahnefond: Gelatine mit dem Rum und etwas kaltem Wasser einweichen. Aus 250 g Milch Schokoladenpudding kochen. Durch Zugabe von einem halben TL Kakao oder einem Riegel Schokolade kann der Schokoladengeschmack noch etwas intensiviert werden. In den noch warmen Schokoladenpudding wird dann die Gelatine aufgelöst und bevor die Masse anfängt zu stocken dann die geschlagene süße Sahne untergehoben.
Der Sahnefond wird auf der Biskuitlage aufgestrichen (großzügigen Rand freilassen) und dann eingeklappt oder aufgerollt. Das Aufrollen der Biskuitplatte geht am besten mit Hilfe einer festen Papierunterlage! Das Papier fixiert die fertige Biskuitrolle auch, so dass sie nicht bricht oder auseinander geht.
Der Sahnefond muss 1 - 2 Stunden im Kühlschrank absteifen. Vor dem Verzehr evtl. mit Puderzucker absieben.

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schokosahnerolle

Zutaten:

Biskuit:
4 Eiklar
140 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eigelbe
100 g Mehl
  40 g Stärkepuder
Prise Salz

Füllung:
Schokoladenpudding
etwas Kakaopulver
1 Becher Schlagsahne
30 g Zucker

6 Blatt Gelatine
1-2 EL Weinbrand