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 Hefezopf

Rezept

500 g Weizenmehl
250 g Milch (lauwarm)
       2 Eier
  30 g Hefe  (1 Würfel)
  60 g Zucker  (3 EL + 1 P. Vanillezucker)
       1/2  TL Salz
              Zitronenaroma
100 g Butter

hefezopf

                                               H e r s t e l l u n g

Mehl in eine Schüssel sieben; in der Mitte eine Mulde formen. Hefe und Milch in der Mulde zu einem weichen Vorteig anrühren und abgedeckt  15 Minuten stehen lassen.

Die übrigen Zutaten dazugeben und den Teig intensiv kneten. Er bleibt zugedeckt ca. 30 Minuten stehen. Dann wird er in drei gleiche Teile geteilt. Hieraus werden jeweils Teigstränge gerollt, die dann miteinander zum Zopf verflochten werden.

Der Zopf wird auf ein schwach gefettetes Backblech gelegt.

Wenn sich das Teigvolumen  um ca. 50 % vergrößert hat, wird das Teigstück  mit Milch oder Ei-Milch-Streiche bestrichen. Gebacken wird  bei  200 °C ca.  30 Minuten. 

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