|
Herstellung
Die Hefe wird mit dem handwarmen Wasser und etwas Mehl aufgeschlämmt und nach einigen Minuten mit den restlichen Zutaten (inklusive einer großen Prise Mohn) intensiv zu einem Teig verarbeitet. Nach einer Teigruhe von ca. 20 Minuten wird der rel. weiche Teig zu einem Strang ausgerollt und aus diesem dann 10 - 11 Teigstücke abgestochen. Diese werden dann mit dem Handballen rund geschliffen, auf der Oberseite mit etwas Wasser benetzt und dann auf ein Blech, das mit Mohnsamen bestreut ist, gelegt. Der Teig gart dann zugedeckt an einem warmen Ort, bis er sich deutlich vergrößert hat (ca. 30 - 40 Minuten). Die Teiglinge werden jetzt vorsichtig mit der Mohnseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes (bzw.leicht gefettetes) Backblech gelegt und evtl. mit einem scharfen Messer geschnitten. Nach kurzer Abstehzeit werden sie dann gebacken bei 230 °C ca. 20 Minuten..
( zurück ) ( vor ) |