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 Buttermilchbrötchen

Rezept

400 g Weizenmehl                150 g Buttermilch                 100 g Wasser                        20  g  Hefe  (1 P. Trockenhefe) 10  g  Salz   (1 gestrichener TL) 10  g  Zucker                           10  g  Margarine

doppelweck

Herstellung

Die Hefe wird mit der erwärmten Milch und etwas Mehl aufgeschlämmt und nach einigen Minuten mit den restlichen Zutaten intensiv zu einem Teig verarbeitet. Nach einer Teigruhe von ca. 20 Minuten wird der Teig zu einem Strang ausgerollt und aus diesem dann 10-12 Teigstücke abgestochen. Diese werden dann mit dem Handballen flach gedrückt und rund geformt. Jeweils zwei Teigstücke werden nebeneinander auf ein leicht gefettetes Backblech gelegt. Der Teig gart dann zugedeckt an einem warmen Ort, bis er sich deutlich vergrößert hat (ca. 30 - 40 Minuten). Nach ca. 20 Minuten kann man die Teigstücke durch einen Schnitt (z.B. mittels Schere) verzieren. Gebacken wird der Teig bei 230  °C ca. 20  Minuten.

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